一直以来很想写的

 @言氏九芝糖厂老板 

为了了却每隔几天都想夸公子的冲动【你等等你作业还没写完】,果然还是夸一夸她x

第一次听见言九公子这位大佬的盛名【】是在某位已经转型画手的写手的群里【bushi】,她号称勾搭上了某位公子并且表示非常非常非常的……高兴

后来不知道过了多久这位大佬就出现了,具体发生了什么我忘了,只记得加好友的验证备注是九还是9,感觉……大佬挺可爱的x

再后来大佬在群里出现的次数多了,就按耐不住好奇心找到了她的lofter,点开,翻呀翻呀翻呀翻。妈咧……怎么还没到底……【内心绝望】……于是乎随便点开了一篇,结果……没!看!懂!我不仅没找到前文,还没找到后文。但是由此对这位太太的印象增加了几条,高产,cp有点多,写的……挺华丽。

哦对,公子还曾是一条会唱歌的鱼x

作为一个称职的不认真学习的girl,在某个月黑风高的夜晚的划水时刻,我终于努力找到了某篇连载的第一篇,从头补到了尾【要是坑我肯定转黑】x  我几乎不看小说,对于架空的世界观有种令我眩目敬畏,一篇看下来只有一种念头:“作者你还缺一条会喊666的咸鱼吗,没有小学毕业证的那种”。那天我补了当时公子几乎所有的文,除了一篇包含我吃不下的cp【现在也没看那篇x】。我读的很畅快,在初中年代所有有情节的故事里,公子的文是最吸引我的,大概读书少,看不下名著的套路,看同人倒是令人非常激动了。在那些世界里,没有一点我生活中的影子,它不会让我感到任何的厌恶,不像那些我刷吐的一模二模中考卷,不是每天食堂的甜口的番茄炒蛋加米饭,它是我最珍贵的糖果,我小心翼翼珍藏在柜子里的,偶尔,我会拿出独一无二的一颗,给我一丝慰藉。

在那些文章里,从前我最喜欢《夜色降临》,我看了至少六遍,虽然这么多遍一定有短更太长时间的因素在x,哪怕我从未想过抬头去看那辽阔苍穹,但当少天被扔在雷霆门外吹风,老王凝视照片中夜空下的少年,小事情在候机大厅落地窗前仰望夜幕。我想起在学校无尽的无聊中一句小小的点缀。“天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。”那正是尾声。

我在学校最无助最孤独最想去死的时刻,一个人躲在遮光帘里,翻来覆去的看百兵谱的前两篇,有时是《江湖梦》或《不如归去》,我总是不断麻醉自己,好像自己也有那么多的同伴同行,自己也会拥有那么盛大的世界,这想法幼稚而可笑。但只有看到墨石峰上的簪云花成了精,破布包裹的长剑隐隐有一丝蓝光,我才会心安。

《鬼将旗》简直是清流了,大概是所有文中最朴素的描写,不过公子说的是,“日常校园太华丽了是玛丽苏风格”,打斗还是很炫酷。

私以为,《封缄》是目前所有文中最出色的,前文给我带来的震撼和感动相较之下都相形见绌,除去一个天天逃训的军校生表现的实在是出色,我再看再多遍,也只能抓住昏暗房间里,天花板垂下的一根轻飘飘的蛛丝。夹竹桃清丽而危险,我想不到任何一种结局。

就写到这儿吧。很感谢两年多来带来的震撼与感动,我无法勾画出一个新的幽暗世界,再多的华丽在我笔下也都是空,明天还要赶高铁,夜安。


评论(12)
热度(26)
  1. 言九啾的糖果树🍭乐乐太吵了_本质就是废物 转载了此文字
    感动嘤嘤嘤w爱你!啾!